Лицензионное соглашение об использовании Программы XSUD

  1. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ
    1. Программа учета судебных дел XSUD (далее – Программа XSUD) является результатом интеллектуальной деятельности в виде программы для ЭВМ, включенной в государственный Реестр программ для ЭВМ в соответствии со Свидетельством № 2014617326. Исключительное право на Программу учета судебных дел XSUD принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «ИксСуд» (ИНН 5902042590) на основании Договора об отчуждении исключительных прав на программу для ЭВМ №1 от 18.04.2017 года, зарегистрированного Федеральной службой по интеллектуальной собственности 28.06.2017 года за номером государственной регистрации договора РД0226413. Программа XSUD доступна в сети Интернет по адресу http://xsud.ru. Описание Программы XSUD доступно по адресу http://xsud.ru/help2.
    2. Лицензиар – ООО «ИксСуд», юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации предлагает любому заинтересованному лицу в соответствии со ст. 437 ГК РФ, присоединиться к настоящему Лицензионному соглашению об использовании Программы XSUD, доступному по адресу http://xsud.ru/eula (далее – Соглашение).
    3. Лицензиат – любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в том числе физическое лицо, зарегистрированное Пользователем в Программе XSUD.
  2. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
    1. Лицензиар предоставляет Лицензиату за лицензионное вознаграждение право использования Программы XSUD на условиях простой (неисключительной) лицензии (п/п 1 п.1 ст.1236 ГК РФ) в обусловленных настоящим Соглашением пределах в соответствии с выбранным тарифным планом, определяющим следующие параметры:
      1. Срок действия лицензии;
      2. Максимальное количество обслуживаемых пользователей;
      3. Максимальное количество одновременно хранимых карточек;
      4. Максимальный объём предоставляемого пространства для хранения файлов;
      5. Максимально допустимый размер одного загружаемого файла (по умолчанию 20Мб);
      6. Возможность установки на собственный сервер;
      7. Размер лицензионного вознаграждения.
    2. Все исключительные права на Продукт сохраняются за Лицензиаром.
    3. Лицензиар гарантирует, что он является надлежащим правообладателем Программы XSUD. Лицензиар также гарантирует, что в Продукте не используются никакие элементы в нарушение прав третьих лиц. В случае если гарантии, содержащиеся в настоящем абзаце, будут нарушены, Лицензиар обязуется принять меры, которые обеспечат Лицензиату беспрепятственное использование передаваемых по настоящему Соглашению прав.
    4. В период срока действия лицензии Лицензиар предоставляет Лицензиату базовую поддержку, включая:
      1. Консультация по функциональным возможностям продукта (по телефону или электронной почте)
      2. Онлайн-обучение работе с продуктом
      3. Обработка обращений, связанных с обнаружением дефектов блокирующего доступ к продукту в срок не более 2 рабочих дней с момента направления обращения
      4. Обработка обращений, связанных с обнаружением иных дефектов в срок до 30 рабочих дней, с момента направления обращения
      5. Автоматическое обновление Программы XSUD (для web-версии)
      На индивидуальных условиях может быть заключено отдельное соглашение SLA.
    5. ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СОГЛАШЕНИЮ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
      1. Лицензиат изъявляет желание присоединиться к настоящему Соглашению, направив Лицензиару запрос с указанием желаемого тарифного плана.
      2. Лицензиар рассматривает запрос и в течение 2 рабочих дней с момента получения запроса направляет в ответ Лицензиату счет на оплату лицензионного вознаграждения. В связи с тем, что по настоящему Соглашению Лицензиар осуществляет реализацию прав на использование результатов интеллектуальной деятельности, такая реализация не облагается НДС на основании подпункта 26 пункта 2 статьи 149 Налогового Кодекса Российской Федерации.
      3. Лицензиат обязан оплатить лицензионное вознаграждение в полном объёме в течение 30 календарных дней с момента выставления счета путем зачисления денежных средств на расчетный счет Лицензиара, в противном случае счет будет считаться аннулированным. Днем выставления счета считается день его формирования.
      4. Размер лицензионного вознаграждения зависит от выбранного тарифного плана.
      5. Факт поступления денежных средств на расчетный счет Лицензиара по выставленному Лицензиату счету означает присоединение Лицензиата к настоящему Соглашению и Правилам использования программы XSUD в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
      6. Лицензиар предоставляет Лицензиату доступ к Программе XSUD в соответствии с оплаченным тарифным планом в течение 2 рабочих дней с момента присоединения Лицензиата к настоящему Соглашению.
    6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
      1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
      2. Стороны принимают меры к непосредственному урегулированию споров, возникающих при исполнении Договора, путем переговоров. Разногласия, по которым Стороны не придут к согласию в ходе переговоров, подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Лицензиара.
    7. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ
      1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента присоединения Лицензиата к Соглашению и действует на протяжении неопределенного срока.
      2. В случае, если за две недели до истечения периода предоставления доступа к Программе XSUD, Лицензиат письменно не уведомит Лицензиара о своём желании прекратить сотрудничество, доступ к Программе XSUD считается вновь предоставленным на прежний срок со дня, следующего за днём окончания периода предоставления доступа к Программе XSUD.
      3. В момент окончания срока Лицензии Лицензиар выставляет Лицензиату счёт за продление периода предоставления прав доступа к Программе XSUD на электронный ящик Лицензиата за вновь предоставленную Лицензию на условиях тарифных планов, действующих на момент выставления счета.
      4. Если Лицензиат не оплатит счет в течение 5 (пяти) рабочих дней после его выставления, доступ Лицензиата к использованию Программы XSUD может быть ограничен частично или полностью.
    8. ФОРС-МАЖОР
      1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как землетрясение, пожар, наводнение, прочие стихийные действия, изменение законодательства, эпидемии, аварии, взрывы, военные действия, повлекших за собой невозможность выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
      2. Сторона, для которой создалась ситуация, при которой стало невозможно исполнять свои обязательства из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязана о наступлении, предположительном сроке действия и прекращения этих обстоятельств незамедлительно (но не позднее 50 (пятидесяти) рабочих дней) уведомить в письменной форме другую сторону.
      3. В случае спора о времени наступления, сроках действия и окончания определенных форс-мажорных обстоятельств заключение Торгово-промышленной палаты места нахождения соответствующей Стороны будет являться надлежащим и достаточным подтверждением начала, срока действия и окончания указанных обстоятельств.
      4. Неуведомление или несвоевременное уведомление Стороны о начале форс-мажорных обстоятельств лишает ее в дальнейшем права ссылаться на них как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств по настоящему Договору.
    9. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ
      1. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто Лицензиатом и Лицензиаром досрочно во внесудебном порядке.
      2. В случае досрочного расторжения настоящего Соглашения Сторона, намеренная расторгнуть Соглашение, обязана уведомить об этом противоположную сторону путём отправки сообщения на электронный адрес не менее чем за 60 (Шестьдесят) календарных дней до даты такого расторжения. Уведомление считается полученным в день отправки электронного письма.
      3. При досрочном расторжении настоящего Соглашения по инициативе Лицензиата оплаченные денежные средства возврату не подлежат.
      4. При досрочном расторжении Соглашения по инициативе Лицензиара, уплаченные Лицензиатом денежные средства подлежат возврату с учетом времени использования Программы XSUD.
    10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
      1. Лицензиар имеет право упоминания имени Лицензиата в своих маркетинговых материалах, включая свой интернет-сайт, буклеты, пресс-релизы.
      2. Настоящее Соглашение может быть изменено и/или дополнено Лицензиаром в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления.
      3. Лицензиат обязан регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет их изменения и/или дополнения. Продолжение использования Программой XSUD Лицензиатом после внесения изменений и/или дополнений в настоящие Соглашение означает принятие и согласие Лицензиата с такими изменениями и/или дополнениями.
      4. Вся переписка между Сторонами, равно в электронном виде или письменном, имеет юридическую силу и признаётся соглашением между Сторонами, а также надлежащим доказательством в суде.
Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение