Анонимность в мессенджерах теперь под запретом

С 01 января 2018 года вступает в силу закон о запрете анонимности абонентов в мессенджерах.

Намерения авторов нововведений благие – нормативно закрепить право Роскомнадзора запрещать массовую рассылку через мессенджеры таких сообщений, которые содержат в себе информацию, нарушающую законодательство РФ. В частности, такие меры способствуют борьбе со спамом.

Сейчас пользователи «привязаны» к мессенджерам через учетную запись или аккаунт в социальной сети. Теперь же они будут идентифицированы только по номеру мобильного телефона. С операторами связи для этих целей будет заключаться договор об идентификации. Неидентифицированные пользователи просто не смогут передавать сообщения через мессенджеры.

У пользователя появится возможность блокировать сообщения «неугодных» собеседников, а мессенджеры должны будут реализовать блокировку  технически. При этом одновременно предусмотреть возможность рассылок сообщений от органов власти. Например, в случае возникновения ЧС.

Авторы закона утверждают, что такое «рассекречивание» пользователей никак не отразится ни на них самих, ни на конфиденциальности передаваемой ими в сообщениях информации.

Пользователям программы XSUD не стоит беспокоиться о том, что доступ к внесенной в картотеку информации получат третьи лица. С современными протоколами безопасности несанкционированный доступ посторонних лиц к хранящимся в системе сведениям невозможен.

Ведь в целях безопасности ведется подробный журнал операций, выполняемых пользователями.

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение