ИП, прекративший свою деятельность, может не выплачивать выходное пособие – ВС РФ

Суть спора заключалась в следующем. Р. работала продавцом в магазине Ф. Последняя являлась ИП, а их отношения были оформлены трудовым договором.

Впоследствии Р. была уволена по причине прекращения деятельности ИП Ф.

Р. обратилась в суд с иском к Ф. и требовала от нее в том числе и выплаты выходного пособия. По мнению истицы, такая выплата предусмотрена при увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Именно это основание имеет отношение и к обстоятельствам прекращения трудовых отношений между нею и Ф.

Суды разных инстанций вынесли диаметрально противоположные решения. Окончательную точку в этом вопросе поставил ВС РФ. Он отметил, что ТК РФ по-разному регулирует трудовые отношениях в ситуациях, когда работодатель – физическое лицо (включая ИП) и когда работодатель – организация.

Таким образом, если увольнение работника ИП произошло по причине прекращения предпринимательской деятельности последнего, выходное пособие и иные компенсационные выплаты выплачиваются лишь при наличии соответствующего условия в заключенном между ними трудовом договоре. Такое условие в договоре между Р. и Ф. прописано не было, следовательно – истица права на выплаты не имеет.

/П.9 Обзора судебной практики ВС РФ №4(2017), Определение № 74-КГ16-23/

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение