Как доказать трудовые отношения при отсутствии трудового договора?

если трудовые отношения не оформлялись договором

Чем подтвердить «бездоговорные» отношения ?

Работа без трудового договора – всегда большой риск, ведь доказать факт связи между работником и работодателем бывает непросто. Как избежать отказа в суде и чем подтвердить «бездоговорные» отношения рассказал Верховный суд.

Евгений Т. обратился в суд, чтобы подтвердить трудовые отношения с компанией «МК-Ю». Истец утверждал – он работал торговым представителем в «МК-Ю» почти год, имея оклад в 20 000 руб. Евгений утверждал, что компания предоставила ему планшет с соответствующим программным обеспечением, а заработную плату ему предавали водители «МК-Ю». Позже истцу позвонил представитель компании, и сообщил, что Евгений уволен. Сам сотрудник поводов к увольнению не видел, и уходить отказывался.

Для защиты своих прав Евгений Т. обратился в суд, потребовав от компании-работодателя компенсацию морального и материального ущерба, выплаты отпускных и задолженности по заработной плате. В качестве доказательств истец предоставил копии служебных переписок, договора (копии договоров) на поставку товара и другую рабочую документацию. Помимо этого бывший сотрудник перечислил клиентов, с которыми он работал, и коллег, которые могли подтвердить факт трудовых взаимоотношений с «МК-Ю».

Однако, даже вызов свидетеля, не убедил суд первой инстанции в правоте истца. В суде требования Евгения Т. отклонили, сославшись на то, что сотрудник не обращался к работодателю за заключением договора, и не расписывался за получение зарплаты. Предоставленную рабочую документацию суд отказался учитывать в качестве доказательства.

В Верховном суде с такой позицией не согласились. ВС указал – при рассмотрении дела необходимо было обратить внимание на дополнительные факты: наличие договоренности между «МК-Ю» и Евгением Т., соблюдение сотрудником трудового распорядка и т.д. Однако две инстанции просто переложили бремя доказывания на сотрудника, сделав вывод о недоказанности трудовых отношений.

документальное оформление трудовых праовотношений

Определение Верховного суда № 127-КП8-17 от 20.08.2018

Решение нижестоящего суда было отменено, дело вернулось на пересмотр.   

Была ли полезна статья?
Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение