Мой арбитр: картотека арбитражных дел. Как работать с системой

«Мой арбитр: картотека арбитражных дел» – база судебных решений, содержащая информацию обо всех делах арбитражных судов РФ любого уровня. Использование КАД и сервиса «Мой арбитр» частично автоматизирует систему арбитражного судопроизводства с соблюдением принципа открытости и гласности путем опубликования судебных решений и возможности подачи документа в электронном виде.

«Мой арбитр» предполагает как использование юристами картотеки на сайте, так и в других сервисах и программах, куда данные поступают автоматически. Например, программа XSUD полностью синхронизирована с базой арбитражных дел.

Функционал КАД и системы «Мой арбитр»

На 2018 год в КАД. арбитр содержится более 23 млн. судебных дел. Ежедневное пополнение картотеки создает обширную судебную базу, необходимую в юридической практике, а открытый доступ обеспечивает возможность работы с документами любого лица.

Функционал сервиса:

  • Доступ к информационной базе, содержащей более 23 млн. дел.
  • Поиск конкретного дела при помощи фильтров: судья, участники, дата и номер дела, наименование судебного органа.
  • Отслеживание движения документации по делу с помощью индивидуальной карточки дела.
  • Подача в электронном виде жалоб, исков, ходатайств и т.д.
  • Расчет госпошлины и задолженности при помощи встроенных калькуляторов.
  • Сервис «Электронный страж», позволяющая добавлять дела или участников в карточку отслеживаемого дела.
  • Предоставление информации о дате и месте судебного заседания по конкретному делу.
  • Проверка подлинности судебного акта, представленного в форме электронного документа с электронной подписью.

 

Инструкция по работе с КАД

Работа с сервисом «КАД арбитр: картотека арбитражных дел» подразделяется на несколько частей:

  • Поиск дела в картотеке. Для поиска конкретного дела воспользуйтесь фильтрами, расположенными в левой части основного окна. Популярный способ – поиск по участнику или по номеру дела. В качестве участников указываются как физические лица и ИНН, так и наименование юрлица либо ОГРН. После завершения поиска сервис предоставит доступ к индивидуальной карточке, где указаны все решения, принимаемые по искомому делу.

Важно: при поиске по участнику дела либо по фамилии судьи без указания номера дела, сервис выдаст все дела, где фигурирует указанное лицо. Поэтому искать конкретное дело целесообразнее по номеру.

Если номер дела неизвестен, воспользуйтесь дополнительными фильтрами для детализации поиска: укажите категорию дела (гражданское, административное, дело о банкротстве, либо судебное поручение), укажите дату, наименование суда и участников дела.

  • Поиск дела в Банке решений. В этом разделе для поиска присутствуют дополнительные фильтры: поиск по тексту решения и категории спора. В «Банке» пользователь получает доступ к конкретному решению, а не к полной карточке дела.

 

Работа с сервисом «Мой арбитр» для подачи документов

Для доступа к электронному документообороту требуется зарегистрироваться в системе «Мой арбитр» либо войти через портал «Госуслуги». Таким же образом осуществляется работа с «Электронным стражем».

  • Подача электронной документации осуществляется в двух вариантах: путем сканирования существующего бумажного документа либо подачей электронного документа.

Важно: для подписи электронного скана потребуется простая или квалифицированная ЭП. Подпись электронного документа осуществляется только усиленной квалифицированной ЭП.

  • Для отправки документа в системе «Мой арбитр» выбирается судебный орган, заполняется графа с процессуальным положением отправителя, формируется пакет документов и приложений.
  • После отправки пользователю придет уведомление о передаче документации в общую базу.

Чтобы облегчить работу с карточками дел, своевременно отслеживая вносимые изменения, воспользуйтесь сервисом XSUD. Он интегрирован с системой Kad.arbitr: автоматически подгружает всю информацию и участников дела, разбивает их на инстанции, вносит заседания и иные сроки в календарь юриста и заранее оповещает о событиях. Удобен для работы для отдельного юриста, так и для группы специалистов.

ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

 

Была ли полезна статья?
Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение