Обращаться в госорганы станет проще

На прошлой неделе в закон, регулирующий порядок обращения граждан в государственные органы и к должностным лицам, внесены существенные изменения.

Ответы на обращения граждан, которые могут быть интересны другим людям или каким-то образом касаться их, чиновники будут размещать на официальных сайтах. Следующий заявитель, который обратиться с похожим вопросом, в ответ получит ссылку на ресурс, разместивший нужное разъяснение.

Ответ на письменное обращение гражданина от органов власти также будет письменным. Текст ответа либо ссылку на сайт, содержащий ответ, заявитель получит в распечатанном виде письмом по указанному им почтовому адресу.

Ответ для электронного обращения должен быть аналогичным. Его отправят на адрес электронной почты, который укажет заявитель. Теперь на законодательном уровне к такому обращению разрешено прикладывать необходимые документы и иные материалы также в электронной форме. Указание фамилии, имени и отчества для заявителя в данном случае являются обязательными.

Указанные нововведения вступают в силу с 08.12.2017. Авторы закона уверены: переход на электронную форму взаимодействия общества и власти помогут уменьшить сроки ответа на обращение.

Программа XSUD систематизирует судебное делопроизводство, а также упорядочивает учет договоров, претензий, проверок, исполнительного производства.

XSUD существенно экономит время юристов, автоматизируя формирование сводной отчетности. Принцип работы программы прост, но если вопросы по использованию продукта все-таки возникнут, специалисты технической поддержки помогут их разрешить.

ПОПРОБОВАТЬ XSUD 

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение