Пени за неуплату налогов удвоились

С октября 2017 года для юрлиц начисление пеней на суммы недоимок по налогам и взносам происходит по новым правилам. Размер пеней будет зависеть и от суммы долга, и от временного периода просрочки.

В наказание за просрочку законодателем предусмотрены пени. Раньше за несвоевременную уплату налогов и взносов для физических и юридических лиц они рассчитывались одинаково: 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки. Точкой отсчета считался день, следующий за установленным днем перечисления платежа.

Теперь процентная ставка для расчета пеней увеличивается сразу в два раза и будет равна 1/150 ставки рефинансирования ЦБ. Новый порядок начинается действовать для задолжностей и недоимок, образовавшихся после 01.10.2017 и по которым организации не расплатились в течение 30-ти суток.

Работать с большим потоком информации сложно. Загруженный делами бухгалтер рискует забыть уплатить налог вовремя. Юристам повезло больше: для них создана программа XSUD, полезные функции которой помогут упорядочить и оптимизировать весь рабочий процесс фирмы.

К примеру, в программе есть подраздел «Календарь юриста», пользу и необходимость которого пользователь ощутит уже через пару-тройку дней работы. Юрист может не сомневаться: с настроенной функцией автоматических уведомлений он не пропустит предстоящие запланированные мероприятия.

Программа XSUD удобна в работе и проста в освоении. Если пользователь не смог до конца в работе с функционалом программы ­– на помощь придет служба технической поддержки. Консультанты ответят оперативно и разъяснять оставшиеся непонятными моменты.

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение