В удаленных провинциях Китая юристов-людей заменяют роботы

XINING — робот, разработанный для предоставления населению юридических услуг, был представлен в прошлый вторник в провинции плато Цинхай на северо-западе Китая.

Укомплектованный облачным хранилищем, робот-юрист способен ответить более чем на 50 000 вопросов в таких областях права как брак, труд, транспорт, права потребителей, социальное обеспечение, снос домов, туризм и частные займы.

По словам его создателя, Ша Чонфана, от робота также можно получить информацию о юридических фирмах, нотариальных организациях и судебной экспертизе, юридической помощи и посредничестве.

Робота разрабатывали в течение 10 месяцев. Уже с 07-го августа планируется оснастить подобными роботами большинство юридических центров обслуживания в префектурах и городах Китая.

Ша отметил, что роботов будут подстраивать с учетом диалектов различных языковых групп, в том числе и малых, включая тибетскую этническую группу, живущую в Цинхай.
Лю Болин, заместитель начальника отдела правосудия провинции Цинхай, сказал, что возможность предоставления населению юридических услуг во многих районах Китая (например, в областях прерий) крайне ограничены. К пример, в Цинхае 11 округов, в которых вообще нет юристов и адвокатов.

«Разработка и применение высокотехнологичной продукции имеют большое значение для инноваций и совершенствования государственных юридических услуг», — сказал он.

Сервис для юриста — XSUD
Систематизирует информацию по судебным делам, ведет учет исполнительного производства, строит отчеты и помогает организовать работу юристов.

Попробовать бесплатно

 

Была ли полезна статья?
Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение