Вы уверены, что вас не исключили из ЕГРЮЛ?


В статью 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юридических лиц и ИП» внесены важны изменения. Они касаются расширения полномочий регистрирующего налогового органа.

Так, с 01.09.2017г. органы ФНС теперь могут без обращения в суд исключать компании, о которых в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержится запись о недостоверности сведений. Такое решение регистрирующий орган может принять, если с момента внесения недостоверных сведений прошло 6 и более месяцев.

К недостоверным сведениям могут быть отнесены несоответствия фактических данных о предприятии, внесенных в Госреестр, а именно об:

· адресе компании;
· учредителях и руководителях;
· уставном капитале;
· видах деятельности организации и т.п.

По этой причине компаниям стоило бы запросить в органах ФМС выписку из ЕГРЮЛ и перепроверить имеющуюся в ней информацию. Если она устарела или не соответствует настоящей действительности – нужно будет вносить изменения.

У юриста всегда много дел и задач. Удержать все в голове просто невозможно. Всегда в таком случае можно упустить что-то важное. А потому, чтобы все грамотно распланировать все мероприятия, быстро и легко найти нужный документ, необходимо пользоваться специальными юридическими программами. Такими, как XSUD.

Тем более не обойтись без систематизации информации, если в компании работает группа юристов. Их руководитель может через специальный раздел программы XSUD раздать поручения каждому из подчиненных.

В Календаре юриста отображаются сроки выполнения поручений. Кроме того, есть возможность контролировать их исполнение либо вносить корректировки в поставленные задачи.

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение