XSUD в Московской торгово-промышленной палате

  • 5 декабря 2017

В последний день уходящей осени состоялось Заседание Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности. Мероприятие проходило под лозунгом: «Информационные технологии (IT) для специалистов по разрешению долговых споров».

В повестке дня обсуждались вопросы, касающиеся развития IT-систем и формирования единого информационного пространства для специалистов по профилактике и взысканию долгов, успешный опыт внедрения, повышение эффективности деятельности предприятий за счет внедрения современных технологий.

Олег Московский, Председатель Комитета, в приветственном слове отметил, что нынешнее время просто требует использовать цифровые технологии в бизнесе. В ежедневно совершенствующемся мире без применения эффективных IT поднять управление процессами на новый, более качественный уровень, невозможно.

В свою очередь Дмитрий Жданухин, Заместитель Председателя Комитета и одновременно Президент Ассоциации Корпоративного Коллекторства, продолжил мысль своего коллеги. По его мнению, запуск IT-инноваций при работе с взысканием долгов должен учитывать их системные и гуманитарные последствия. К примеру, последствием более развернутого дистанционного взаимодействия с ФССП может стать вал жалоб на приставов. Но если они будут отвечать только за те дела, по которым они могут действовать эффективно, а по остальным будет использовано банкротство, медиация или корпоративное коллекторство, таких проблем не будет. Для обработки жалоб целесообразно создать отдельный, самостоятельный блок.

Одним из важных тезисов заседания явилось то, что 2017 год стал переломным в сфере программного обеспечения для юристов. На смену разрозненным сервисам приходят комплексные ERP-системы, обеспечивающие автоматизацию юридических компаний и юридических отделов в целом. Программное обеспечение данного класса организует единое информационного пространство, объединяющее юристов и юридически значимую информацию компании, интегрируется с внешними системами, в том числе с государственными ресурсами. Одним из успешных отечественных представителей программ данного класса является система XSUD.RU, обладающая дружественным интерфейсом, возможностью быстрого внедрения, низкой стоимостью владения и высоким уровнем сервиса поддержки. Программа XSUD.RU автоматизирует договорное, претензионное, судебное и исполнительное производство. Ожидаемым трендом 2018 года является бурное развитие и популяризация юридических ERP-систем.

Подробнее о Заседания можно ознакомиться в пострелизе на портале МТПП.

Небольшой фотоотчет мероприятия.

Заказать презентацию
Напишите нам
Заявка на обучение